| Ольга Воронцова

В Ленобласти открылся завод по выпуску химических добавок в рамках импортозамещения

В Ленобласти открылся завод по выпуску химических добавок в рамках импортозамещения
В Ленобласти открылся завод по выпуску химических добавок в рамках импортозамещения
Фото: Gov.spb.ru

Администрация Ленинградской области сообщила о начале производства поликарбоксилатов в Кингисеппе. В России у этой продукции нет аналогов, как и у технологии, которая применяется для её изготовления. Производство поможет в рамках импортозамещения снизить зависимость от иностранных материалов в металлургии, нефтедобыче, при выпуске бетона и сухих строительных смесей.

Новая продукция будет выпускаться на базе производственных мощностей «Полипласт Северо-запад». Запуск проходил при участии губернатора Ленобласти Александр Дрозденко. Этот инвестиционный проект чиновник назвал уникальным. В него было вложено 2,8 млн рублей. К 30 октября к предприятию проложат подъездную дорогу.

Как пояснили в пресс-службе администрации Ленобласти, это производство даст работу 350 сотрудникам. За 2022 год планируется выпустить 152 тыс. тонн продукции.

Ранее сообщалось, что из-за санкций и ухода из России иностранных компаний в Ленобласти 10 тыс. рабочих могут оказаться в режиме простоя. При этом формально они не будут безработными и сохранят за собой социальные гарантии, но по факту начнут получать только часть от положенного оклада. Администрация региона рассматривает возможности для помощи таким людям.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS