16 июня, 2021, 8:21

ЛО и Санкт-Петербург ужесточают эпидемиологические ограничения

ЛО и Санкт-Петербург ужесточают эпидемиологические ограничения
ЛО и Санкт-Петербург ужесточают эпидемиологические ограничения
Фото: © pexels.com

Как сообщили представители пресс-службы администрации Ленобласти, на территории всего региона, а также в самом Санкт-Петербурге эпидемиологические ограничения ужесточат. В регионе новые ограничения в силу вступили с 11 июня, в то время как в Северной столице – с 17 июня.

В соответствии с изменениями в областном постановлении, регламентирующем антиковидные ограничения, Сосновый Бор уже успел покинуть зеленую зону и сразу же  перепрыгнуть в «красную».

По-прежнему в «красной зоне» пребывает Выборгский район – вместе с Гатчинским, Всеволожским, Лодейнопольским, Сланцевским, Приозерским, и Тихвинским.

Тем не менее, для точек общепита, а также как и для организаций бьюти-сферы, где сотрудники уже прошли вакцинирование от коронавируса и получили сертификаты, ограничения по количеству посетителей будут сняты.

Также в документе указали, что с 1 сентября некоторые организации вообще могут запретить. Такая мера будет справедлива в том случае, если меньше, чем 80% персонала не будет вакцинируется. Попадут под запрет и предприятия общепита, и салоны красоты, и косметические салоны, а также детские развлекательные центры и игровые комнаты, спортклубы и организации допобразования.

При сохранении тех же требований по вакцинации к началу осени запретят заполнять полные залы концертно-зрелищных учреждений. Они должны будут заполняться не более, чем на четверть.

По поводу предприятий общественного питания и «краснозональных» территорий, то в этом отношении по-прежнему будут сохраняться следующие требования – заполняемость залов должна быть не более половины, расстояние между столами – не меньше 1,5 метра, температура воды в посудомоечных машинах — 95 градусов.

Независимо от того, кто организует массовые мероприятия, определенные ограничения по-прежнему в силе — не больше 30 человек — для «красных зон» и не больше 50 — в «желтой» зоне.

Регистрация браков в отделах ЗАГС в «красной» и «желтой» зонах разрешатся только в масках и при участии 15 человек – кроме новобрачных и сотрудников ЗАГС.

Также в Северной столице закрыли 3 кальянные и 2 ТЦ. Такие меры были вызваны нарушениями противоковидных мер.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS