| Андрей Серёгин

В ДНР рассказали, что ждёт иностранных наёмников на Украине

В ДНР рассказали, что ждёт иностранных наёмников на Украине
В ДНР рассказали, что ждёт иностранных наёмников на Украине
Фото: pixabay.com

Напомним, официальный представитель ДНР Эдуард Басурин заявил, что для украинских силовиков не будет открываться специального коридора для выхода из Мариуполя. Особенное отношение будет к иностранным гражданам, которые участвуют в боевых действиях.

По словам представителя народной милиции республики, такое предложение украинской стороне уже делалось:

Они отказались. Поэтому они, считается, уже не боевики, они являются преступниками. Потому что они убивали гражданское население. Да, мы гарантируем сохранить им жизнь, но не думаю, что мы их отпустим,

цитируют Басурина РИА Новости

Напомним, что предложение о выходе из города было сделано российским Минобороны 21 марта. По гуманитарным коридорам должны были уходить мирные жители, украинские силовики и иностранные наёмники без оружия. Но Киев от предложения отказался, как сообщила вице-премьер страны Ирина Верещук.

Эдуард Басурин отметил, что к иностранных наемников, задержанных в Мариуполе, будут относиться особенно:

С ними будут относиться не как с военнопленными. Их будут арестовывать и предавать суду.

Ранее LENNEWS цитировал пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который заявил, что поручение Владимира Путина о продаже газа за рубли будет исполнено.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS