24 августа, 2021, 16:54

В детском лагере «Связист» проходит проверка из-за массового отравления детей

В детском лагере «Связист» проходит проверка из-за массового отравления детей
В детском лагере «Связист» проходит проверка из-за массового отравления детей
Фото: © https://vk.com/baza_svyazist

В Санкт-Петербурге и Ленобласти выдалось напряженное лето из-за проблем в сфере детского питания, причем несмотря на школьные каникулы. В регионе неоднократно фиксировались случаи отравлений, а в Сети продолжает появляться огромное количество негативных отзывов от родителей.

На этой неделе «чёрный список мест для отдыха» пополнил детский лагерь «Связист» в Приозерском районе Ленобласти. По информации «Школьного ревизорро», в летний лагерь отправились 90 детей, а спустя две недели после отъезда, у 22 отдыхающих обнаружили признаки сильного отравления — высокую температуру, тошноту и рвоту. За организацию питания в детском оздоровительном лагере отвечал комбинат ООО «Обедов».

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора уже заявили, что всех детей, подхвативших острую кишечную инфекцию в «Связисте», осмотрели врачи-инфекционисты. Примечательно, что сведениями об отравлении представители Роспотребнадзора поделились только сейчас, когда все смены в лагерях уже закончились. 

Инцидентом заинтересовался председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Он дал распоряжение доложить о результатах проверки размещенной в прессе информации о массовом отравлении детей в детском лагере в Ленинградской области. В ведомстве добавили, что ход доследственной проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Отметим, что это уже третье отравление, произошедшее за последние несколько месяцев в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Так, в конце июля появилась информация о возбуждении уголовного дела по факту отравления воспитанников детского сада №55 Фрунзенского района, обслуживаемого комбинатом питания «ТЗБ Петроградская». Сообщалось, что в учебном учреждении было зарегистрировано 26 случаев кишечной инфекции. 

Ранее стало известно о том, что детям потребовалась госпитализация после обеда в петербургском отеле «Ладога». Группа детей из Екатеринбурга была снята с поезда по дороге домой с острыми симптоматики кишечного заболевания. Многие из них оказались на больничных койках. В настоящее время инцидентом занимаются Прокуратура и Роспотребнадзор.

Участившиеся отравления в городе вызывают серьезные опасения, поскольку до начала нового учебного года остается всего несколько дней. Надзорным органам необходимо ужесточить контроль за поставщиками социального питания, чтобы предотвратить подобные инциденты, когда жизни школьников и воспитанников детских садов находятся под угрозой из-за продукции ненадлежащего качества и нарушения норм СанПиН.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS