| Ольга Воронцова

Универсальное пособие будут выплачивать нуждающимся женщинам с детьми и беременным в Ленобласти

Универсальное пособие будут выплачивать нуждающимся женщинам с детьми и беременным в Ленобласти
Универсальное пособие будут выплачивать нуждающимся женщинам с детьми и беременным в Ленобласти
Фото: lenobl.ru

В Законодательном собрании Ленинградской области рассматривается законопроект о введении нового пособия. Эти ежемесячные выплаты предназначены для беременных женщин и матерей, у которых есть дети младше 17 лет, нуждающихся в социальной поддержке.

По словам главы регионального Комитета по социальной защите населения Анастасии Толмачёвой, этот механизм позволит оказывать софинансирование женщинам, воспитывающим детей, на уровне 49%. Пособие будет поддерживать матерей в период с начала беременности и до того, как ребёнку исполнится 18 лет.

В первом чтении депутаты одобрили законопроект о введении универсального пособия.

Ранее в Законодательном собрании высказались за повышение зарплат госслужащим, чтобы покрыть инфляцию. Если в следующих чтениях этот законопроект будет принят, то оклады чиновников вырастут на 15%, не считая премий. Из бюджета на это потребуется выделить более 700 млн рублей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS