| Редакция LENNEWS

Уличенный в мошенничестве пищекомбинат «База «Мария» постарался вернуть контракты на соцпит в Приморском районе Петербурга

Уличенный в мошенничестве пищекомбинат «База «Мария» постарался вернуть контракты на соцпит в Приморском районе Петербурга
Уличенный в мошенничестве пищекомбинат «База «Мария» постарался вернуть контракты на соцпит в Приморском районе Петербурга
Фото: spb.fas.gov.ru

В Петербурге началось подведение итогов аукционов на организацию питания в детских садах Приморского района. Пищекомбинат «База «Мария» хотел обжаловать эти результаты, но вдруг отозвал жалобу, в которой в качестве доказательства добросовестности своей работы привел в пример госконтракт с детсадом №25 от 2018 года.

Естественно, что этот контракт так же разыгрывался при помощи аукциона, и в нем участвовали две фирмы – «База «Мария» и «БЗУ «Северное». Правда, честной конкуренции в том тендере все-таки не было – фирмами владеют якобы разные хозяева, но на деле они могли контролироваться семьей Владимира Дардыкина, экс-чиновника администрации Выборгского района.

На 80% «База «Мария» принадлежала Наталье Володиной, супруге Дардыкина. Еще 10% владела Ольга Веселова, которая до 2020 года возглавляла комбинат. Компания «БЗУ «Северное» изначально называлась тоже «Базой Мария». После начала активного участия в тендерах «Базу Мария» переименовали в «БЗУ «Северное». К 2016 году состав учредителей БЗУ тоже изменился — доли поделили некий Сергей Морозов и Анастасия Дардыкина, дочь Владимира Дардыкина и Натальи Володиной.

Долгое время на это не обращали внимания в ФАС. Однако в 2018 году антимонопольщики инициировали расследование сразу нескольких картельных сговоров на рынке соцпита. Так, в сговоре компаний «Евроспецсервис», «ЕСС», «ТД «Севро-Запад» и «СТК» оказалось, что все они принадлежат отцу и сыну. Также был раскрыт сговор и с участием «Базы «Мария».

Выходит, что в качестве доказательства добросовестности своей работа «База «Мария» использовала контракт, который вполне мог лечь в основу дела о картельном сговоре. Вероятно, именно по этой причине жалоба и была отозвана.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS