| Ольга Воронцова

Туристический ретропоезд «Лахта» 2 января совершает первый рейс до Выборга

Туристический ретропоезд «Лахта» 2 января совершает первый рейс до Выборга
Туристический ретропоезд «Лахта» 2 января совершает первый рейс до Выборга
Фото: rzd.ru

Сегодня с Финляндского вокзала отправился электропоезд ЭР2К-980 «Лахта», который будет возить туристов в Выборг до 8 января. По данным «Северо-Западной пригородной пассажирской компании», внутренние интерьеры вагонов повторяют стилистику 70-80-х годов прошлого века, что позволит пассажирам окунуться в ретро-атмосферу.

Отмечается, что поезд «Лахта» был выпущен около 50 лет назад. Он состоит из десяти вагонов. По данным администрации Ленобласти, в новогодние каникулы на этой ретро-электричке можно будет в 08:30 выезжать из Санкт-Петербурга и в 11:45 добираться до Выборга. Обратно на Финляндский вокзал поезд «Лахта» будет возвращаться с 17:30 до 21:00.

Путешествие на этой электричке позволит туристам на три часа оказаться в атмосфере 70-х годов. Кроме того, по пути в Выборг он сделает остановку неподалёку от горнолыжного курорта «Игора». Довозить туристов до места планируется автобусным трансфером бесплатно.

Ранее стало известно, что в Ленобласти с начала 2023 года вырастет стоимость проезда по пригородным маршрутам. Рост цен составит около 6%, чтобы покрыть прогнозируемую инфляцию. Проезд подорожал на 35 маршрутах в регионе.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS