| Ольга Воронцова

Свыше 6 тыс. семей Ленобласти исключат из списка пострадавших дольщиков в 2021 году

Свыше 6 тыс. семей Ленобласти исключат из списка пострадавших дольщиков в 2021 году
Свыше 6 тыс. семей Ленобласти исключат из списка пострадавших дольщиков в 2021 году
Фото: Pexels.com

На сегодняшний день в Ленинградской области ведётся строительство рекордного количества проблемных объектов. По словам главы региона Александра Дрозденко, до конца 2021 года при таких темпах 6 тыс. семей смогут выйти из статуса обманутых дольщиков.

В ходе совещания с руководством федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства губернатор отметил, что продвижение в этом вопросе наметилось значительное. Фонд сейчас достраивает 53 проблемных дома, что стало рекордным количеством.

Дрозденко отметил, что для обманутых дольщиков предусмотрены разные варианты решения проблемы с жильём. При возможности для них принимается решение о выплате компенсации в упрощённом порядке.

При этом в течение 2021 года 29 объектов удалось исключить из единого реестра. Отмечается, что 16 зданий достроены и уже введены в эксплуатацию. Обманутые дольщики из 12 объектов смогли получить компенсации.

Также для поддержки граждан, столкнувшихся с такой проблемой, предусмотрена доплата за съём жилья. Из бюджета для них выделяется по 10 тыс. рублей на аренду в месяц. Однако на такие выплаты смогут претендовать только обманутые дольщики, зарегистрированные в Ленобласти и имеющие доход не выше 13 136 рублей на человека.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS