| Ольга Воронцова

Свыше 2 тыс. человек в Ленобласти расселят из ветхих домов после вмешательства прокуратуры

Свыше 2 тыс. человек в Ленобласти расселят из ветхих домов после вмешательства прокуратуры
Свыше 2 тыс. человек в Ленобласти расселят из ветхих домов после вмешательства прокуратуры
Фото: Pixabay.com

Прокуратура за прошедший год помогла получить новые квартиры более чем 2 тыс. жителей Ленинградской области за прошлый год. Вмешательство ведомства помогло ускорить расселение аварийного жилья в регионе. В период с ноября по декабрь 2022 года 10 новых многоквартирных домов было введено в эксплуатацию при содействии прокуратуры.

Городские прокуроры в Волховском, Всеволожском, Кингисеппском, Лужском, Лодейнопольском, Подпорожском и Тихвинском районах контролировали строительство домов для тех, кто ждёт новую жилплощадь. Отмечается, что в прошлом году трое глав администраций и один застройщик получили предостережения из-за возможности того, что строительство затянется.

Также сотрудники ведомства вносили этот вопрос на обсуждение в ходе заседаний в городских и региональной прокуратурах. На объектах они лично контролировали ход строительства.

Ранее стало известно, что 130 семей из Подпорожья в скором времени переедут в новый дом из аварийного жилья. Для этого в регионе уже начато строительство многоэтажки, которое планируется завершить в четвёртом квартале текущего года.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS