| Ольга Воронцова

Светогорский ЦБК представил линейку продукции в рамках импортозамещения

Светогорский ЦБК представил линейку продукции в рамках импортозамещения
Светогорский ЦБК представил линейку продукции в рамках импортозамещения
Фото: Pixabay.com

В условиях санкций ряд предприятий столкнулся с недостатком импортных комплектующих. Несмотря на сложности, возникающие с поставками химикатов из-за рубежа, Светогорскому целлюлозно-бумажному комбинату удалось запустить линейку новой продукции.

Согласно сообщению пресс-службы предприятия, производство удалось продолжить. Как пишет ТАСС, разработка новой линейки заняла неделю. Этот производственный цикл в рамках импортозамещения позволит выпускать несколько сортов небелёной офсетной и офисной бумаги, а также картона и химико-термомеханической массы (ХТММ). Сейчас эту продукцию тестируют в лаборатории. Клиенты также получат партию, чтобы дать предприятию обратную связь.

В то же время «Сильвамо Корпорейшн Рус» ищет альтернативные источники для получения необходимых химикатов в условиях санкций. В Светогорске продолжается разработка новых видов целлюлозы и картона. В целом производство на этом предприятии, гофрозаводе Группы «Илим», а также на предприятии в Коммунаре функционируют в штатном режиме.

Чтобы поддержать граждан в условиях санкций, правительство приняло пакет антикризисных мер. В частности, планируется на время отменить некоторые налоги. Эти изменения будут действовать на время преодоления кризиса.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS