Top.Mail.Ru

Снижение давления Запада и консолидация вокруг президента – политолог об итогах «Марша справедливости» ЧВК «Вагнер» для РФ

| Редакция LENNEWS

«Марш справедливости» ЧВК «Вагнер» позволил России достичь положительных итогов во внутренней и внешней политике, считает публицист и политолог Андрей Рост.

«Когда произошли события 23-24 июня, получившие название «Марша справедливости», западные элиты натурально ужаснулись, увидев, что к власти в России может прийти наиболее радикально-патриотическая и сильная группа лиц»,

отметил он. 

Рост добавил, что руководство стран Запада испугала перспектива появления в РФ лидера, не готового идти на компромиссы.

«В отличие от Путина, который всегда умеет найти элегантное решение и разумный компромисс в разумных пределах, этакий культурный и сдержанный игрок в шахматы со своей стратегией — Пригожин не согласился бы никогда на перемирие и продолжил бы топить «до талого» и бить Запад до тех пор, пока в Вашингтоне, Лондоне или Брюсселе пар из ушей не пойдет.

На этой разнице менталитетов коллективный Запад внезапно проснулся от сна разума и понял, что прямо сейчас он рискует получить вместо «шахматиста» в руководстве России реального «бойца», который может отправить их в нокаут той самой шахматной доской в виде ядерного оружия»,

уточнил политолог.

Одной из причин такой реакции стала намеренная демонизация Западом ЧВК «Вагнер», считает Рост.  Он напомнил, что «сон разума» рождает чудовищ, а для коллективного Запада подобным «кошмарным сном» являются «злые бойцы» частной военной компании, в котором они «приходят и разбивают кувалдой череп Байдена, Макрона и прочих деятелей западного истеблишмента».

«Естественно, что, имея на руках такое представление о «Вагнере», западные элиты сделают все что угодно, лишь бы держать их подальше — в том числе и попытаться найти точки для переговоров с Путиным»,

заявил публицист.

По мнению Роста, после «Марша справедливости» Россия достигла успехов во внутренней политике и приобрела преимущество на международной арене. 

«Как говорится, было бы счастье — да несчастье помогло. Во внутренних делах мы увидели одновременно и консолидацию общества вокруг президента, и широкую народную поддержку того самого запроса на справедливость, который выразили ЧВК «Вагнер». 

А во внешних делах мы увидели, как Запад из кожи вон лезет, чтобы избежать встречи с ЧВК «Вагнер» — что на поле боя, что в дипломатических кулуарах»,

считает Рост.

В заключении он добавил, что «Марш справедливости» также положительно повилял на приближение победы России и достижение целей в зоне СВО.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что руководство западных стран испугалось возможных последствий «Марша справедливости» и решило снизить давление на РФ в вопросе украинского конфликта.  


Подписывайтесь на LENNEWS в Дзен.


  • Название издания:
    LENNEWS
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Возрастное ограничение
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.


© 2024 LENNEWS