| Ольга Воронцова

Снежные валы на дорогах Ленобласти убирают авиационные роторы

Снежные валы на дорогах Ленобласти убирают авиационные роторы
Снежные валы на дорогах Ленобласти убирают авиационные роторы
Фото: lenobl.ru

Дорожные службы Ленинградской области борются с последствиями снегопада в регионе. Для расчистки обочин или путей к деревням через поля применяются авиационные роторы. Использование такой тяжёлой техники позволяет провести уборку снега быстро.

Как отмечается в канале регионального дорожного комитета в Telegram, обычно авиационные роторы начинали применять для расчистки снега в Ленобласти только в январе. Однако уже сейчас осадки оказались настолько обильными, что понадобилась столь тяжёлая техника.

Авиационные роторы изначально предназначены для расчистки взлётных полос в аэропортах. Но они оказались достаточно эффективны при устранении снежного вала на дорогах Ленобласти. По словам специалистов, за счёт гидравлики такие машины способны затягивать в себя большой объём снега. Затем они разгоняют эту массу внутри и довольно далеко отбрасывают через сопла.

Такая погода приводит не только к заторам на дорогах. В снег и мороз гораздо проще заболеть. По данным Роспотребнадзора, Ленобласть проходит пик распространения ОРВИ. Чаще всего заболевают дети, также в группе риска пожилые люди.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS