Top.Mail.Ru

Скончалась от COVID-19 главный федеральный инспектор по Ленобласти Татьяна Лукаушкина

| Мария Чумак

От последствий заражения COVID-19 в среду, 23 июня скончалась главный федеральный инспектор по Ленобласти аппарата полпредства президента России в СЗФО Татьяна Лукаушкина.

Как сообщили «LENNEWS.RU» представители пресс-службы главы региона, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уже выразил родным и близким скончавшейся.

Татьяна Лукаушкина родилась 1 января 1960 года. В 1984 году она окончила Ленинградский государственный университет. В 1982—1994 годах она служила в ГУВД Ленинграда — Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С 1994 года и по 2003 — в органах налоговой полиции Управления ФСНП России по Санкт-Петербургу.

С 2003 года она трудилась в аппарате полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. С ноября 2012 года она пребывала на посту главного федерального инспектора по Ленинградской области. Также Лукаушкиной дали звание действительного государственного советника Российской Федерации 3-го класса. У нее было много госнаград.

Это — далеко не единственная печальная новость. Так, умер глава администрации Выборгского района Ленобласти Ильдар Гилязов. Он скончался из-за тяжелого течения коронавируса, сообщает пресс-служба областной администрации.

Ильдара Гилязова госпитализировали с тяжелым течением COVID-19. Чиновника доставили в Ленинградскую областную клиническую больницу. Медики боролись за его жизнь, однако он скончался утром 12 июня.

• Название издания:
    LENNEWS
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Возрастное ограничение
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.