| Андрей Серёгин

Сегодня-завтра: Рамзан Кадыров пообещал взять «Азовсталь»

Сегодня-завтра: Рамзан Кадыров пообещал взять «Азовсталь»
Сегодня-завтра: Рамзан Кадыров пообещал взять «Азовсталь»
Фото: kremlin.ru

Глава Чечни заявил, что будет установлен полный контроль над металлургическим комбинатом в Мариуполе и даже определил сроки. Информацией он поделился в своем телеграм-канале.

По словам Рамзана Кадырова, он обрадует всех, кто ждёт налаживания обстановки на Украине и назвал сроки, когда под контроль будет взят завод «Азовсталь» в Мариуполе:

Хочу обрадовать тех людей, которые ждут мира, стабильности в украинской республике, что сегодня мы с помощью Всевышнего добьем бандеровцев в Мариуполе и заберем полностью «Азовсталь». В остальных населенных пунктах сами бегут «укропы». Так что сегодня-завтра, недолго осталось шайтанам.

Также он высказался о неприятеле, который покидает населенные пункты. По словам Рамзана Кадырова, его будут «дальше ловить» вне зависимости от местонахождения — в Киеве или Харькове. Напомним, что ранее российское ведовство давало время украинским военнослужащим, которые находятся на «Азовстали», чтобы они мирно вышли с территории завода.

Отметим, что «зачистка» Мариуполя продолжается с 7 марта. Считается, что город практически полностью находится под контролем, но украинские воска оказывают сопротивление на территории металлургического комбината «Азовсталь», где укрылись представители националистического вооруженного формирования. Против них в России возбуждено уголовное дело. 19 апреля Минобороны России предложило им сложить оружие. Им пообещали сохранение жизни и соблюдение Женевской конвенции. Ранее к представителям националистического формирования обращались 17 апреля, но тогда предложение было отвергнуто.

Ранее LENNEWS цитировали представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, который заявил от начале взятия «Азовстали» специальными штурмовыми группами.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS