| Ольга Воронцова

С мусорных площадок в Ленобласти вывезли сотни кубов бетона, досок и кирпичей

С мусорных площадок в Ленобласти вывезли сотни кубов бетона, досок и кирпичей
С мусорных площадок в Ленобласти вывезли сотни кубов бетона, досок и кирпичей
Фото: Pixabay.com

Региональный оператор «УКООЛО» 30 мая убрал в Ленинградской области строительный мусор из баков для бытовых отходов и прочих площадок, которые для этого не предназначены. В результате было вывезено около 500 кубометров досок, кирпичей, бетона, штукатурки.

Уборка строительного мусора проводилась в 11 муниципалитетах Ленобласти. Средство на это были выделены из муниципальных бюджетов. Отмечается, что вывозом и утилизацией ТКО занимается региональный оператор. Утилизировать строительный мусор должен тот, кто произвёл его.

Однако зачастую это правило не соблюдается. В Ленобласти с началом дачного сезона контейнерные площадки и другие неспециализированные места заваливают кирпичом, бетоном и досками. В результате вывезти обычный мусор становится проблематично. Причина в том, что строительные отходы в пять раз плотнее бытовых. Когда их выбрасывают в обычный бак, при попытке выгрузить его в мусоровоз можно повредить и сам контейнер, и подъёмный механизм.

Кроме того, строительный мусор токсичен. Его накопление вблизи жилых домов может навредить здоровью людей.

Заказать вывоз строительного мусора можно у специализированных компаний. При этом важно убедиться, что у них есть лицензия, договор с полигоном, а также талон на размещение отходов.

Ранее Эконадзор провёл исследование воздуха в Гатчине. Местные жители были обеспокоены неприятным запахом. Однако после двадцати проб превышение концентрации вредных веществ выявлено не было.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS