16 июня, 2021, 11:43

Центр управления регионом в ЛО разработал методичку по созданию чат-ботов

Центр управления регионом в ЛО разработал методичку по созданию чат-ботов
Центр управления регионом в ЛО разработал методичку по созданию чат-ботов
Фото: © pexels.com

В мае 2021 месяца ЦУР совместно с представителями комитета соцзащиты населения создали специальный чат-бот в Телеграмме, ориентированный на вопросы по поводу выплат на детей 3-7 лет.

Сервис уже успел стать популярным в кругах молодых родителей – именно он мог не просто давать все необходимые ответы по актуальной теме, но еще и делать это в режиме реального времени.

Другие комитеты успели оценить все плюсы виртуальных помощников. Они решили обратиться за помощью в создании чат-ботов к специалистам Центра управления регионом.

В итоге эксперты ЦУР создали подробные методические рекомендации относительно того, как создать точно такие же сервисы для других целей.

В итоге ЦУР перешел к системному решению и поставил создание чат-ботов на поток.

— Мы понимаем, что необходимость в чат-ботах есть у большинства комитетов администрации, — рассказала председатель комитета общественных коммуникаций Ленинградской области Екатерина Путронен. — Сначала мы помогли чисто физически реализовать чат-бот по данному конкретному вопросу соцзащиты – по поводу выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. В дальнейшем, предвидя обращения многих других комитетов, мы решили разработать подробную методичку. Она помогла бы всем без исключения структурным подразделениям администрации самостоятельно сделать цифровых помощников. Просто мы решили выбрать более деятельный путь и дать удочку, а не саму рыбу. Но это не значит, что мы собираемся как-то абстрагироваться, мы всегда очень ответственно подходим к вопросам любого сотрудничества и готовы помочь и проконсультировать коллег.

Такие методички будут направлены в самое ближайшее в представительство областных комитетов.

Все желающие создать собственный чат-бот могут обратиться за персональными консультациями в ЦУР.

Это — далеко не единственное начинание, призванное улучшить жизнь граждан. Так, представители пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти сообщили о том, что те жители региона, которые обладают знаком «Почетный донор России» или же «Почетный донор СССР», получат право на льготный проездной билет в областных и муниципальных автобусах.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS