| Ольга Воронцова

Проекционные переходы появились в Кузьмолово и Всеволожске

Проекционные переходы появились в Кузьмолово и Всеволожске
Проекционные переходы появились в Кузьмолово и Всеволожске
Фото: lenobl.ru

На опасных для пешеходов участках дорог Ленобласти установлены «лазерные зебры». Проекционные переходы появились в Кузьмолово и Всеволожске. Благодаря яркой подсветке с их помощью пешеходов можно увидеть за 200 метров.

В Ленобласти проекционные переходы появляются в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». «Лазерная зебра» уже есть в Кировске. Теперь такие переходы установлены во Всеволожске на Колтушском шоссе, возле большого гипермаркета, и на Железнодорожной улице в Кузьмолово.

По данным администрации Ленобласти, в регионе насчитывается 14 мест, где часто случаются аварии. Помимо Всеволожска и Кузьмолово, они есть в двух местах Выборгского района на Старовыборгском шоссе, на перекрёске на въезде в Кириши, на пересечении трасс в сторону Павловска и Тосно, на Никольском шоссе у Феклистово, в Велигонтах на Ропшинском шоссе, в Коцелово Ломоносовского района, в Разметелево на Колтушском шоссе и в Новом Девяткино – на Токсовском, и т. д.

«Ленавтодор» пытается обезопасить эти участки, устанавливая знаки и автономное освещение, нанося специальную разметку. Также в аварийно-опасных местах устанавливают информационные щиты «Внимание! Аварийно-опасный участок».

Ранее сообщалось о переходе общественного транспорта в Кингисеппе на безналичную оплату. Эту систему в перспективе планируется ввести во всех районах Ленобласти.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS