| Ольга Воронцова

Проблему с вызовом педиатров в Выборге пояснила главврач детской поликлиники

Проблему с вызовом педиатров в Выборге пояснила главврач детской поликлиники
Проблему с вызовом педиатров в Выборге пояснила главврач детской поликлиники
Фото: Pexels.com

Множество родителей в Выборге не смогли получить помощь врача для детей 1 декабря. Многоканальный номер, по которому можно вызвать педиатра, в этот день оказался недоступен.

Главный врач городской детской больницы Людмила Андреева отметила, что утром действительно не работали два канала из трёх. В интервью порталу «Выборг» она сообщила, что причиной инцидента стал технический сбой, связанный с техническими проблемами «Ростелекома».

«Мы подали заявку. Специалисты должны были провести ремонтные работы сначала у себя на оборудовании, потом приехать в поликлинику»,

отметила Андреева.

Также она пояснила, что в Выборге фиксируется вспышка гриппа. По этой причине педиатры стали получать ещё больше вызовов на дом. Из-за этого добиться визита врача к ребёнку стало несколько сложнее. На 500 пациентов в день приходится всего 6 врачей. При этом педиатры работают даже в выходные.

Что касается заболеваемости коронавирусом, то по этому показателю в регионе лидирует Санкт-Петербург. За 1 декабря здесь выявили 2419 новых пациентов с этим диагнозом. Среди российских городов северная столица вышла на второе место по суточному приросту больных.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS