| Ольга Воронцова

Приют для бездомных пожилых людей откроется в Гатчинском районе 21 ноября

Приют для бездомных пожилых людей откроется в Гатчинском районе 21 ноября
Приют для бездомных пожилых людей откроется в Гатчинском районе 21 ноября
Фото: Unsplash.com

Благотворительная организация «Ночлежка» анонсировала открытие приюта в посёлке Сиверском Гатчинского района. С 21 ноября она начнёт принимать маломобильных и пожилых бездомных людей из Ленинградской области.

Как пояснила Виктория Урсова, руководящая проектами ресоциализации «Ночлежки», приют рассчитан не на уличных клиентов. Он будет принимать пожилых людей, которые оформляют инвалидность либо стоят в очереди на заселение в государственные интернаты. Этой категории бездомных требуется помощь на протяжении многих месяцев, а порой и лет.

Приют представляет собой дом в два этажа площадью 260 кв. метров. В нём оборудуют три комнаты, каждая из которых рассчитана на проживание 4 – 5 человек. Кроме того, в доме будут гостиная, кухня, прачечная и кабинет специалиста по социальной работе. На прилегающей территории разобьют сад, куда можно будет попасть с открытой террасы.

Жители Ленобласти готовы позаботиться и о животных. Они собрали посылку с лекарствами и кормами для приюта, расположенного в Луганске.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS