| Ольга Воронцова

Прекращено уголовное дело о мошенничестве против бывшего вице-губернатора Ленобласти Коваля

Прекращено уголовное дело о мошенничестве против бывшего вице-губернатора Ленобласти Коваля
Прекращено уголовное дело о мошенничестве против бывшего вице-губернатора Ленобласти Коваля
Фото: sledcom.ru

Суд прекратил уголовное дело, фигурантом которого стал Олег Коваль, занимавший пост вице-губернатора Ленинградской области. В 2019 году он был арестован по подозрению в мошенничестве. По данным объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, срок давности этого преступления истёк.

Следствие установило, что мошенничество в особо крупном размере было совершено в 2015 году. Срок давности для таких преступлений равен шести годам.

В 2013 году Коваль работал в ОАО «Газпром газораспределение». Отвечая за капстроительство и инвестиции, он подписал договор на создание в Вологодской области двух эксплуатационных баз. При этом в материалах уголовного дела отмечается, что Коваль принял работы, но на деле они не были выполнены. Через некоторое время фирма была ликвидирована.

Спустя три недели после ареста Коваля был задержан Александр Шульма, возглавлявший фонд капремонта в Ленобласти. В конце 2019 года была взята под стражу экс-депутат Законодательного собрания региона Елена Маханек. Они также стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве.

Ранее чиновник Госстройнадзора получил условное наказание за крупную взятку и халатность. Кроме того, ему придётся выплатить штраф и смириться с запретом на работу на государственных должностях.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS