| Ольга Воронцова

Предсказывать погоду с помощью ИИ научат школьников Ленобласти

Предсказывать погоду с помощью ИИ научат школьников Ленобласти
Предсказывать погоду с помощью ИИ научат школьников Ленобласти
Фото: lenobl.ru

В школах Ленинградской области проведут курс занятий по применению IT-технологий в метеорологии. С 16 января по 5 февраля детей планируется обучать предсказывать погоду с помощью искусственного интеллекта (ИИ).

Как сообщают в правительстве Ленобласти, на таких уроках учащиеся познакомятся с процессами прогнозирования, анализа и измерения атмосферных явлений. Также им расскажут, в чём заключается работа инженеров данных, менеджеров проекта, экспертов по вычислительной математике и прочих специалистов, которые наряду с метеорологами делают прогноз погоды.

Кроме того, детям объяснят принцип работы метеозондов и метеорадаров и способы справиться с погрешностями при вычислениях. Также школьники узнают, как для составления прогноза погоды можно использовать искусственный интеллект.

Вести такие занятия в школах Ленобласти планируется в рамках образовательного проекта «Уроки цифры». Он является частью нацпроекта «Цифровая экономика». Речь идёт о федеральном проекте, направленном на подготовку кадров для IT-профессий.

При этом в Ленобласти с конца декабря погода удивляет всё новыми капризами. В начале января потепление резко сменилось морозами больше -20 градусов с ветром и метелью. В МЧС рассказали о безопасном поведении в такую погоду.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS