| Ольга Воронцова

Порядка 3,6 тыс. обманутых дольщиков в Ленобласти могут получить жильё до конца года

Порядка 3,6 тыс. обманутых дольщиков в Ленобласти могут получить жильё до конца года
Порядка 3,6 тыс. обманутых дольщиков в Ленобласти могут получить жильё до конца года
Фото: Unsplash.com

В Ленинградской области планируется до 2023 года завершить работы на 12 долгостроях. В ходе рабочего совещания с заказчиками и подрядчиками зампред правительства региона Евгений Барановский заявил, что это позволит к Новому году получить жильё примерно 3,6 тыс. обманутых дольщиков.

Чиновник отметил, что подобные долгострои у областной администрации стоят на особом контроле. В готовящихся к сдаче 12 проблемных объектах сейчас завершаются благоустройство и отделка. Также рабочим предстоит подключить дома к коммуникациям. Барановский поручил подготовить необходимые для ввода этих домов в эксплуатацию документы заранее.

Часть проблемных объектов завершается при помощи Фонда защиты прав дольщиков Ленобласти. В эксплуатацию будут введены четыре дома в ЖК «Щегловская усадьба», а также по одному дому в ЖК «Солнце» и «Ёлки Вилладж».

Кроме того, планируется сдать корпус 6.2. ЖК «Радужный», второй второго корпус ЖК «Северный вальс», пятый корпус ЖК «Чистый ручей»  и секции «ДЕЖ» ЖК «Материк». Эти долгострои завершаются при помощи инвесторов. Также самостоятельно застройщик готовит к сдаче ЖК «Дом в Сосново» и третий корпус ЖК «Ювента».

Ранее СК сообщил о допросах и обысках у сотрудников Госэкспертизы. Их подозревают в растрате, а также в коррупции, от которой пострадали обманутые дольщики.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS