| Ольга Воронцова

Почти на 12% меньше наркопреступлений стало в Ленобласти с начала 2022 года

Почти на 12% меньше наркопреступлений стало в Ленобласти с начала 2022 года
Почти на 12% меньше наркопреступлений стало в Ленобласти с начала 2022 года
Фото: МВД.рф

Антинаркотическая комиссия подвела итоги года в Ленинградской области. Эксперты установили, что в сравнении с 2021-м в регионе выявлено на 12% меньше наркопреступлений.

Большую роль в такой динамике сыграла профилактика. В пресс-службе правительства отмечают, что в Ленобласти ведётся санитарно-гигиеническое просвещение, а также пропаганда ЗОЖ.

Кроме того, в учебных заведениях периодически проводится тестирование несовершеннолетних, чтобы выявить детей из «группы риска», склонных сделать первую пробу. Такое исследование за прошлый год охватило 98% учащихся в Ленобласти.

Главной сложностью в борьбе с наркопреступлениями специалисты считают использование электронных площадок для сбыта запрещённых веществ. По словам главы региона Александра Дрозденко, профилактику и агитационную работу с молодыми людьми необходимо вести на информационных ресурсах и в соцсетях.

В ближайшее время в Ленобласти появятся вытрезвители нового типа. Первые учреждения такого рода откроют в Волховском районе. Этот опыт планируется затем распространить на другие муниципалитеты.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS