| Ольга Воронцова

Почти 300 контейнеров установлено в Ленобласти для раздельного сбора мусора за 2022 год

Почти 300 контейнеров установлено в Ленобласти для раздельного сбора мусора за 2022 год
Почти 300 контейнеров установлено в Ленобласти для раздельного сбора мусора за 2022 год
Фото: Lenobl.ru

В 14 муниципалитетах Ленинградской области появились контейнеры для раздельного сбора мусора в течение прошедшего года. Их устанавливали в рамках нацпроекта «Экология». В 2022 году в регионе появилось 279 новых контейнеров для раздельного сбора отходов.

Определить, какой мусор нужно складывать в бак, можно по его цвету. Жёлтые предназначены для пластика, зелёные – для стекла и стеклобоя.

Количество контейнеров для раздельного сбора мусора в Ленобласти превысило 1100 штук. Они установлены в Волховском, Кировском, Гатчинском,  Приозёрском, Ломоносовском, Тосненском и Сланцевском районах.

Такие контейнеры приобретаются на средства местного, областного и федерального бюджетов. Чтобы получить софинансирование в рамках нацпроекта, муниципалитеты должны подать заявку на конкурс. Одобрить её может региональный Комитет по обращению с отходами.

Ранее стало известно, что на мусорном полигоне «Новый Свет-ЭКО» по решению суда появится станция дегазации. Планируется, что это позволит избавиться от неприятного запаха, на который жалуются жители Гатчинского района.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS