| Ольга Воронцова

Около 1 тыс. новобранцев отправят в осенний призыв из Ленобласти на службу

Около 1 тыс. новобранцев отправят в осенний призыв из Ленобласти на службу
Около 1 тыс. новобранцев отправят в осенний призыв из Ленобласти на службу
Фото: Mil.ru

Сегодня в Санкт-Петербурге заканчиваются приготовления к отправке на срочную службу призывников из Ленобласти. Новобранцы уже этим вечером выдвинутся со сборного пункта в воинскую часть, где им предстоит нести службу на протяжении года.

У тех, кто попал под осенний призыв, уже взяли отпечатки пальцев и сделали фото для специальной мультикарты (ПЭК), которая используется для учёта сведений в процессе службы. Как сообщает портал Online47, новобранцев обеспечили всеми необходимыми вещами.

По словам начальника отдела призыва Ленобласти Евгения Панкова, под осенний призыв попадёт в общей сложность около тысячи жителей региона в возрасте 18 – 27 лет. Он сообщил, что большая часть новобранцев будет проходить службу в Западном военном округе (ЗВО). При этом Панков подчеркнул, что солдат-срочников не отправляют в зону СВО.

Осенний призыв в Ленобласти начался с 1 ноября. Однако на полигонах ЗВО уже проходят подготовку резервисты, попавшие под частичную мобилизацию. Минобороны сообщило, что сейчас их обучают управлять танками.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS