| Ольга Воронцова

Охотничий сезон в Ленобласти сменит сроки со 2 января

Охотничий сезон в Ленобласти сменит сроки со 2 января
Охотничий сезон в Ленобласти сменит сроки со 2 января
Фото: unsplash.com

Сроки охотничьего сезона в Ленинградской области сдвинутся в 2023 году. По данным канала Охотнадзора в Telegram, соответствующее постановление было подписано главой региона 22 декабря. Со 2 января эти изменения вступят в силу.

Согласно новому документу, в Ленобласти после успешного тестирования в весенний период разделят сроки охоты на боровую и водоплавающую дичь. При этом регион останется разделённым на две зоны.

В первую включили Гатчинский, Кингисеппский, Волосовский, Ломоносовский, Киришский, Тосненский, Сланцевский и Лужский районы. С 15 по 24 апреля здесь будет разрешена охота на гуся. В период с 24 апреля до 1 мая продлится охота на глухаря, вальдшнепа и тетерева.

Вторая зона включает Бокситогорский, Всеволожский, Волховский, Кировский, Выборгский, Подпорожский, Лодейнопольский, Тихвинский и Приозерский районы. На гуся здесь можно будет охотиться с 22 апреля по 1 мая. Добывать глухаря, вальдшнепа и тетерева разрешат в течение недели с 29 апреля до 8 мая.

Ранее стало известно об открытии ветеринарной клиники в Волосовском районе. Строительство и оборудование этого объекта обошлось примерно в 6 млн рублей. Лечебница получила современное оборудование для обследования питомцев.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS