| Андрей Серёгин

Неспособность подчинить страну: посольство России объяснило новые санкции США

Неспособность подчинить страну: посольство России объяснило новые санкции США
Неспособность подчинить страну: посольство России объяснило новые санкции США
Фото: pixabay.com

Напомним, что 20 апреля Соединенные Штаты ввели новые санкции, которые имеют целью визовые ограничения против граждан России. В списки попали более 600 россиян, которых обвинили в «подавлении инакомыслия», называют угрозой для целостности Украины и ответственными за нарушения прав человека.

Новые американские антироссийские санкции прокомментировали в телеграм-канале Российского Посольства в Вашингтоне. Действия Соединенных Штатов сочли признаком отчаяния:

Из-за явной надуманности и беспочвенности обвинений санкции приобретают все более абсурдный характер и свидетельствуют об отчаянии Вашингтона от неспособности подчинить нашу страну своей воле.

Отмечают, как новые американские санкции напоминают «сборную солянку». Причина в ограниченности рычагов давления на Россию и Соединенные Штаты вынуждены пользоваться тем, что им доступно. Посольство России отмечает, что антироссийские меры нанесут ущерб тем, кто их вводит:

Местным правящим кругам стоило бы обратить внимание, что вместо ожидаемых ими потрясений в нашей стране антироссийские меры нанесут ущерб самим США.

В Посольстве также подчеркнули, что «рестрикциями» не получится испугать российскую сторону, а задачи специальной операции на Украине все равно будут выполнены.

Напомним, что специальная операция по демилитаризации и денацификации на Украине вызвала на Западе реакцию — были введены антироссийские экономические санкции, которые призваны оказать давление на страну. В Кремле их сравнили с экономической войной, но заметили, что к подобному развитию событий готовились.

Ранее LENNEWS цитировали Наталью Поклонскую, которая критически отнеслась к символике, используемой на спецоперации. Она назвала литеры «Z» и «V» символами скорби. На это отреагировали в Крыму и руководство Поклонской в Россотрудничестве.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS