| Ольга Воронцова

На 52% вырос спрос на аренду загородного жилья в Ленобласти на короткий срок

На 52% вырос спрос на аренду загородного жилья в Ленобласти на короткий срок
На 52% вырос спрос на аренду загородного жилья в Ленобласти на короткий срок
Фото: Unsplash.com

Загородная недвижимость в Ленинградской области снова набирает популярность у арендаторов. К началу ноября спрос на такое жильё вырос на 52% по сравнению с 2021 годом.

По данным сервиса «Авито Недвижимость», суточная арендная ставка на загородные дома в Ленобласти сейчас составляет 5 тыс. рублей. При этом эксперты отмечают, что чаще всего люди хотят снять таунхаус. Спрос на такую недвижимость вырос более чем вдвое. Кроме того, на 94,8% взлетел спрос на аренду частных домов.

Такую динамику можно объяснить двумя факторами. Первый – это приближение праздников. Как отмечает глава направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости» Артём Кромочкин, в такие периоды спрос на аренду загородного жилья на короткий срок традиционно растёт. Второй фактор заключается в повышении интереса россиян к внутреннему туризму на фоне событий 2022 года.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти завершается строительство более 40 проблемных объектов. Однако обманутые дольщики всё чаще выбирают компенсацию вместо ожидания готового жилья. Причина в том, что на полученные средства можно сразу купить новую квартиру.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS