14 июля, 2021, 12:07

Между Мурино и Буграми Ленобласти ничего «не выросло». Пока…

Стандартные проблемы с инфраструктурой тут можно наблюдать и фиксировать, как срез современных проблем новостроек.

Между Мурино и Буграми Ленобласти ничего «не выросло». Пока…
Между Мурино и Буграми Ленобласти ничего «не выросло». Пока…
Фото: © vk.com/mo_murino

Мурино — сателлит Петербурга. Город в Ленинградской области с населением в несколько сотен тысяч человек, который состоит исключительно из «человейников».

Стандартные проблемы с инфраструктурой тут можно наблюдать и фиксировать, как срез современных проблем новостроек. Нет школ, детских садов, поликлиник и даже опорного пункта полиции.

В Западном Мурино нет даже ни одного парка или сквера. Асфальто-бетонные джунгли. Жители микрорайонов выбрали для вечерних прогулок пустырь, который расположен между Мурино и Буграми. Просто чтобы было куда глаза отвести от квадратов окон соседнего дома и чтобы вдохнуть свежий воздух.

Бугры — соседний поселок, состоящий из таких же «человейников». Но в нем есть хотя бы частный сектор.

Проблему отсутствия парков и перспективы застройки пустыря обсуждают уже много лет. Жители все, как один, требуют разбить там парк. Ну или хотя бы просто не застраивать. Но их желание вряд ли будет учтено.

Собственник этих земель, директор совхоза «Бугры» Виктор Лактионов уже много лет торгуется за более выгодные предложения. И понятно, что застройщики могут предложить гораздо больше, чем те, кто хочет парк. 

«Есть федеральные нормативы по количеству зеленых насаждений в процентном отношении к плотности населения. И современные «человейники» в эти нормативы вообще никак не попадают. Алчность застройщиков не знает пощады. К сожалению, нормативы, прописанные в градостроительных законах, не обеспечены санкциями. Я уверен, что необходимо вносить изменения в законы на уровне Госдумы. Если муниципальные чиновники будут нести персональную административную ответственность за то, что выдают разрешения на строительство микрорайонов без инфраструктуры, без зеленых зон, в наших новых городах проблемы попросту исчезнут»,

говорит эксперт Торгово-промышленной Палаты, предприниматель Валерий Шинкаренко. 

Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS