| Ольга Воронцова

Мэр-прогульщик из Шлиссельбурга не разрешил депутатам урезать свою зарплату в шесть раз

Мэр-прогульщик из Шлиссельбурга не разрешил депутатам урезать свою зарплату в шесть раз
Мэр-прогульщик из Шлиссельбурга не разрешил депутатам урезать свою зарплату в шесть раз
Фото: Pixabay

Совет депутатов 23 ноября принял решение лишить главу Шлиссельбурга Максима Лашкова надбавок и премий. В результате в ближайшие три месяца зарплата чиновника составляла бы 24 тыс. вместо 150 тыс. рублей. Так депутаты решили наказать Лашкова за прогулы, ведь на работе он появлялся в лучшем случае раз в месяц. Однако план оказался не таким удачным, каким выглядел изначально.

Дело в том, что для вступления этого решения в силу Лашков должен его завизировать как глава города. Но на работе он по-прежнему не появляется. А нет подписи – нет и наказания. Как пишет портал 47news, глава Шлиссельбурга вовсе ушёл  подполье. По словам коллег, он почти перестал ходить на работу. На звонки Лашков тоже не отвечает. Тем временем его зарплата начисляется в полном объёме, со всеми надбавками.

При этом прогулы – не единственное прегрешение Лашкова. Депутаты отмечают, что глава города конфликтовал с администрацией. Кроме того, он своими действиями может привести к роспуску муниципального парламента. Лашков не собирал заседания больше трёх месяцев, что фактически даёт для этого веское основание. От роспуска парламент пока спасает только судебное решение.

Депутаты пока не намерены сдаваться. Ранее они отмечали, что если Лашков вовремя не подпишет решение о снижении своей зарплаты, то они сами обратятся в суд.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS