| Ольга Воронцова

МЧС призвало жителей Ленобласти соблюдать правила пожарной безопасности в сильные морозы

МЧС призвало жителей Ленобласти соблюдать правила пожарной безопасности в сильные морозы
МЧС призвало жителей Ленобласти соблюдать правила пожарной безопасности в сильные морозы
Фото: mchs.gov.ru

Синоптики обещают сильные морозы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в ближайшие дни. В такую погоду чаще случаются пожары, так как люди начинают применять опасные способы согреться. В МЧС напоминают, что необходимо соблюдать правила использования электроприборов и печей.

Избежать пожаров можно при использовании неисправных приборов. Даже если печь или обогреватель очень нужны, при поломке они приносят больше опасности, чем пользы. Также в мороз не следует использовать самодельные или нестандартные обогревательные приборы. Никто не даст гарантии, что они будут работать исправно.

Если в доме работает обогреватель или печь, покидать его нельзя. Также опасно просить присмотреть за этими приборами детей в отсутствии взрослых.

Кроме того, в доме запрещено хранить газовые баллоны. Как поясняют в МЧС, газ в тепле имеет свойство расширяться. Если баллон, в котором он находится, неисправен, это может привести к взрыву.

Также в Ленобласти в дни новогодних каникул организованы дежурства на водных объектах. Сотрудники экстренных служб напомнят отдыхающим правила поведения и расскажут о риске при выходе на лёд.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS