| Андрей Серёгин

Макрон признал, что русские и украинцы — братские народы

Макрон признал, что русские и украинцы — братские народы
Макрон признал, что русские и украинцы — братские народы
Фото: kremlin.ru

Об этом президент Франции прямо заявил в эфире телеканала France 2. Также он высказался по вопросу допустимости использовать термин «геноцид» по отношению к происходящему на Украине.

В беседе на телевидении у Эммануэля Макрона поинтересовались, считает ли он происходящее на Украине и конкретно в Мариуполе «геноцидом». Французский президент дал неожиданный ответ, отметив характер отношений России и Украины:

Я был бы осторожен с терминами сегодня, потому что это братские народы… Русские и украинцы — братские народы. То, что происходит — это безумие, это возвращение к войне в Европе. Но я в то же время смотрю на факты, я хочу максимально попытаться остановить эту войну и восстановить мир.

Президент Франции также заявил о своем намерении в ближайшее время провести переговоры с лидерами России и Украины. Напомним, что 12 апреля происходящее на Украине охарактеризовал словом «геноцид» президент Соединенны Штатов Джо Байден. На выступлении в штате Айова он назвал президента России «мясником» и «военным преступником». Грубую риторику главы Белого дома осудили в российском МИДе. Официальный представитель ведомства посоветовала руководству США сначала разобраться в «бомбардировке Югославии и Ирака». А глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий напомнил, что именно Джо Байден был одним из авторов резолюции, с которой начались бомбардировки Белграда.

Ранее LENNEWS цитировал российского лидера Владимира Путина, который прокомментировал экономическую ситуацию на Западе, который отказывается от российских энергоносителей. По словам президента, последствия этого решения уже чувствуют миллионы европейцев.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS