| Ольга Воронцова

Лесничества в Приозёрском районе получили технику для тушения лесных пожаров

Лесничества в Приозёрском районе получили технику для тушения лесных пожаров
Лесничества в Приозёрском районе получили технику для тушения лесных пожаров
Фото: Lenobl.ru

Сегодня глава Ленинградской области Александр Дрозденко посетил Приозёрский район в рамках рабочего визита. Губернатор вручил региональным филиалам ЛОГКУ «Ленобллес» лесопожарную технику. Лесничества получили пять грузовиков на базе шасси КАМАЗ, оснащённых ёмкостями для воды.

Техника распределялась по регионам, исходя из двух факторов. Учитывались статистика лесных пожаров, а также климатические и природные условия. В результате новая техника была направлена в Приозёрский, Ломоносовский, Лужский, Волховский и Волосовский районы.

При этом с начала 2022 года в Ленобласти уже зафиксировано 37 лесных пожаров. От огня пострадали площади в 7,02 гектаров, а средняя площадь одного возгорания достигла 0,19 гектара. Данные показатели вывели Ленобласть в число лидеров в СЗФО.

Отмечается, что все лесные пожары в регионе удалось потушить в тот же день, когда были обнаружены возгорания. Лесопожарные формирования в Ленобласти оснащены необходимой техникой на 92,5%.

Кроме того, в регионе продолжается программа по восстановлению лесов. В течение года в Ленобласти высадили свыше 16 млн сеянцев деревьев сосновых пород. Площади посадки превысили запланированный объём работ.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS