| Ольга Воронцова

Ленобласть вышла на третье место по выращиванию форели в России

Ленобласть вышла на третье место по выращиванию форели в России
Ленобласть вышла на третье место по выращиванию форели в России
Фото: Pixabay.com

В Ленинградской области за 2021 год было произведено около 13 тонн рыбы лососёвых пород. Это вывело регион на третье место в стране по данному показателю. Обогнать Ленобласть смогли Мурманская область и Карелия, так как их более холодный климат лучше подходит для выращивания форели.

В регионе насчитывается порядка 50 рыбоводных хозяйств. Как сообщает ЛЕНТВ24, посадочный материал также производится в Ленобласти. Его поставляют в рыбоводные хозяйства из селекционно-генетического центра в Ропше, где имеются маточные стада.

По словам начальника участка ФСГЦР филиала «Главрыбвод» Александра Мосеева, предприятие производит 0,5 — 1 млн голов. Он отметил, что при дополнительном финансировании этот объём может вырасти. Сейчас заказчики получают рыбу, масса которой колеблется в пределах 20 — 100 граммов.

Ранее предприятия Ленобласти сообщили о методах борьбы с дефицитом бумаги. Производство осложнилось тем, что прекратились поставки зарубежных химикатов для отбеливания продукции. Однако в производство запущена новая линейка картона и бумаги, которые будут небелёными. Сейчас эта продукция тестируется лабораторией и потребителями.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS