| Редакция LENNEWS

Какая разница, где хоронить: Смольный по-прежнему отказывает в погребении бойца ЧВК «Вагнер»

Какая разница, где хоронить: Смольный по-прежнему отказывает в погребении бойца ЧВК «Вагнер»
Какая разница, где хоронить: Смольный по-прежнему отказывает в погребении бойца ЧВК «Вагнер»

Петербургское издание «Фонтанка», поддерживая продвигаемую Центром управления регионом повестку, пытается оправдать чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова в истории с погибшим бойцов ЧВК «Вагнер» Дмитрием Меньшиковым, коллеги которого пытаются добиться его похорон с положенными почестями на Аллее Славы.

«Фонтанка» утверждает, что Смольный уже подготовил участок для захоронения бойца ЧВК «Вагнер», «подхватив» видеоролик с заявлением директора ГКУ «Спецслужба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела» Андрея Молдованова. По словам чиновника, ни на одном из петербургских кладбищ якобы нет «Аллей Славы», но 13 декабря по его распоряжению была открыта «Аллея Доблести», рассчитанная на 32 могилы.

Однако предприниматель Евгений Пригожин назвал новый участок для захоронений «выдумкой» Смольного, унижающей российских бойцов, отдавших свои жизни за Родину.

При этом, несмотря на заявление Молдованова, похороны Дмитрия Меньшикова до сих пор не состоялись. Сам руководитель службы утверждает, что ему ничего не известно о причинах происходящего, однако сослуживцы Меньшикова рассказали об отказе Смольного хоронить бойца ЧВК на Аллее Славы, а также назвали «Аллею Доблести» профанацией.

«В Смольном сразу отказались хоронить Меньшикова на Аллее Славы. После того, как это вылезло в СМИ, они придумали какую-то «Аллею Доблести», которая находится не на местах воинских захоронений. На мой вопрос – что такое «Аллея Доблести», они ответили: какая вам разница – «Аллея Доблести», «Аллея Совести»? Какая разница, где вам хоронить?»

рассказали сослуживцы Меньшикова.

По их мнению, бойцы, погибающие ради своей страны, не должны быть похоронены где-то «в сторонке». Они также отметили, что ни в одном российском регионе проблем с захоронением погибших в зоне спецоперации бойцами не возникало, и только в Санкт-Петербурге приходится с таким трудом добиваться разрешения от местных властей на захоронение героя СВО на участке для погибших бойцов и военнослужащих.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS