| Андрей Серёгин

Как изменится жизнь в регионах с «желтым» уровнем террористической опасности

Как изменится жизнь в регионах с «желтым» уровнем террористической опасности
Как изменится жизнь в регионах с «желтым» уровнем террористической опасности
Фото: pixabay.com

Несколько регионов России, что на границе с Украиной ввели «желтый» режим террористической опасности. На данный момент он действует в Курской, Белгородской, Брянской областях, нескольких районах Воронежской области, а так в Краснодарском крае и на полуострове Крым.

Глава Курской области Роман Старовойт в своем телеграм-канале заявил, что режим введен по причинам возможных провокаций украинских националистов. В Крыму Сергей Аксенов указал, что данная мера является профилактической. Как замечают «Ведомости», в Белгородской области запретили взрывать фейерверки, петарды и салюты, чтобы не пугать население. Военный эксперт Владислав Корсунов объяснил принцип повышения террористической опасности в регионах — он определяется угрозой в приграничных районах Украины:

Оттуда идут угрозы провокаций, проникновения диверсионных групп.

Уровни террористической опасности определяется Федеральным законом «О противодействии терроризму».Всего их три — «синий», желтый» и «красный». В настоящий момент, на территориях где установлен «желтый уровень» возможны мероприятия по розыску лиц, которые могут быть причастны к террористической деятельности, усиление контроля регистраций по пребыванию и месту жительства, миграционного законодательства. Медицинские организации находятся в режиме повышенной готовности, проводятся тренировке по применению сил и средств, которые используются во время террористической угрозы, также вводятся иные меры и исполняются правила, которые относятся к уровню опасности «синий».

«Царьград» пишет, что режим будет действовать до 25 апреля. Добавляют, что в регионах его действия будут использоваться контрольные пункты с сотрудниками полиции и военными, осуществляться патрулирование внутри городов. Жителям стоит носить при себе удостоверение личности.

Ранее LENNEWS писали, как жители Санкт-Петербурга призвали деятелей культуры поддержать Россию.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS