| Ольга Воронцова

Искать источник неприятного запаха в Гатчине будут федеральные ведомства

Искать источник неприятного запаха в Гатчине будут федеральные ведомства
Искать источник неприятного запаха в Гатчине будут федеральные ведомства
Фото: Rpn.gov.ru

Жители Гатчинского района продолжают жаловаться на неприятный запах. Его источник искали при участии нескольких местных ведомств. Теперь подключить к решению этой проблемы решили Роспотребнадзор и Росприроднадзор.

К федеральным структурам с просьбой о помощи в борьбе с загрязнением воздуха обратились глава Гатчинского района Людмила Нещадим и комитет государственного экологического надзора Ленобласти. В письмах ведомства просят принять меры в отношении эко-нарушителей.

Согласно предварительным итогам проверок, ответственность за загрязнение воздуха в Гатчине может лежать на полигоне ТКО «Новый Свет». В пробах при лабораторном анализе было выявлено превышение ПДК по окиси углерода, сероводороду, фенолу, этилбензолу и ксилолу.

Помимо федеральных ведомств, обращения в связи с загрязнением воздуха получили Гатчинская городская и Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратуры. От ведомств ожидают соответствующих мер.

Неприятный запах в Гатчине появился примерно с середины лета. В загрязнении воздуха подозревали местные предприятия и мусорные полигоны. В регионе сделали забор проб воздуха для анализа.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS