| Ольга Воронцова

Губернатор Ленобласти проверит законность строительства многоэтажки в Новом Девяткино

Губернатор Ленобласти проверит законность строительства многоэтажки в Новом Девяткино
Губернатор Ленобласти проверит законность строительства многоэтажки в Новом Девяткино
Фото: Unsplash.com

Жители Нового Девяткино обратились к Александру Дрозденко с вопросом о градостроительном плане. По их информации, на месте очередного многоэтажного дома теперь в документе оказалась зелёная зона. Однако губернатор Ленобласти в эфире ЛенТВ24 заявил, что после проверки не нашёл подтверждения такой информации.

В Новом Девяткино должно было появиться двенадцать многоэтажных домов. Строительство вела компания «Арсенал недвижимость». После того как компания возвела девять домов, в Ленобласти вышло ограничение по высотности зданий. Застройщик продал другой компании этот участок.

При этом среди местных жителей стало распространяться мнение, что в градостроительный план были внесены изменения, и теперь на месте оставшихся трёх многоэтажек должна появиться зелёная зона. Но, по словам Дрозденко, в документах по этому микрорайону с 2015 года нет подобной информации. Губернатор отметил, что проверит законность строительства на данном участке.

Ранее сообщалось, что около 3,6 млн обманутых дольщиков из Ленобласти до конца года получат жильё. В регионе к сдаче готовится 12 объектов. Все они находятся на особом контроле у областной администрации.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS