| Ольга Воронцова

Губернатор Ленобласти предлагает после каникул тестировать на коронавирус учителей и школьников

Губернатор Ленобласти предлагает после каникул тестировать на коронавирус учителей и школьников
Губернатор Ленобласти предлагает после каникул тестировать на коронавирус учителей и школьников
Фото: Lenobl.ru

В ходе заседания правительства, которое состоялось 24 марта, губернатор региона Александр Дрозденко заявил, что нужно проверять учащихся и педагогов на COVID-19 при возвращении с каникул. При этом чиновник подчеркнул, что тестирование на коронавирус в школах необходимо проводить на бесплатной основе.

В частности, Дрозденко предлагает использовать в этих целях традиционные лаборатории. Также он предложил использовать в школах экспресс-тестирование.

По данным, предоставленным главой регионального Роспотребнадзора Ольги Историк, за последнее время в Ленобласти существенно снизился охват тестирования на коронавирус. При этом она отметила, что, несмотря на снижение заболеваемости, показатели всё ещё остаются большими.

Историк отметила, что только за период с 1 до 24 марта в регионе было диагностировано 10 486 новых случаев заражения коронавирусом. Данные цифры соответствуют показателю октября 2021 года, когда отмечался всплеск заболеваемости. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял всего 9198 пациентов.

Также Историк подчеркнула, что в Ленобласти отмечается прирост заболевших в возрасте 65+. Кроме того, отмечается большое количество заражённых из возрастной группы от 30 до 64 лет.

По этим причинам глава Роспотребнадзора отмечает, что коронавирус всё ещё остаётся проблемой для жителей Ленобласти. Она предупредила, что людям стоит по-прежнему опасаться инфекции.

Как сообщил оперштаб, за прошедшие сутки в Ленобласти выявлено всего 212 новых пациентов с коронавирусом. Больше всего заражений отмечено в Выборге. Также несколько районов пока остаются в «красной зоне» по заболеваемости.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS