| Юлия Сергеева

Губернатор Дрозденко раскритиковал антипрививочников и пригрозил очередным локдауном

Губернатор Дрозденко раскритиковал антипрививочников и пригрозил очередным локдауном
Губернатор Дрозденко раскритиковал антипрививочников и пригрозил очередным локдауном
Фото: lenobl.ru

За минувшие сутки в России выявили порядка 98 тыс новых зараженных коронавирусом. Уровень заболеваемости в регионах стремительно растет. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе правительственного заседания в регионе выступил с речью относительно текущей ситуации с пандемией.

Он подчеркнул, что всего неделю назад в амбулаторном режиме лечились менее 10 тыс пациентов, а сейчас таких насчитывается почти 15 тыс человек. За сутки в регионе выявили 1,9 тыс новых коронавирусных больных, а привиты из них всего четверо. Дрозденко обратился к «антиковидникам» и привел цифры: по логике противников вакцинации в Ленобласти привито свыше 1 млн человек – это более 57%.

«Тогда получается, что минимум половина больных должны быть привитыми. Всю неделю мы видим по 800-900 новых заболевших, из них от 0 до 5 — привитых. Не половина, и даже не один процент. Господа антиковидники, что вы на это скажете? Хочется услышать ваши возражения. Я эту статистику веду с 1 сентября и могу отвечать за цифры»,

высказался губернатор.

Резервы для пациентов в госпиталях пока есть, но уже сейчас здравоохранение «начинает захлебываться с амбулаторией». Каждому из 15 тыс зараженных требуется осмотр и наблюдение медиков. В результате растет нагрузка на врачей, работающих в амбулаторном звене. Однако число медиков не увеличивается.

Дрозденко напомнил и о бюджетных тратах – закупка медикаментов для выдачи больным. Один пакет таких лекарств обходится в 12 тыс рублей и больше.

«Несложно перемножить и получить расходы, которые мы получили при приходе штамма омикрон»,

отметил глава региона.

Председатель ленинградского комздрава Сергей Вылегжанин уточнил, что сейчас коронавирусом заражены 1383 ребенка. Всего за неделю количество юных ковидных пациентов выросло в три раза. В связи с этим власти увеличили коечные резервы для детских инфекционных отделений.

Вылегжанин добавил, что есть проблемы и с вызовом врачей на дом. Но в основном это касается пригородных населенных пунктов.

Дрозденко заявил, что сейчас правительство Ленобласти готовит три пакета ограничительных мер, чтобы сдержать массовую вспышку заболеваемости. Все они будут вводиться поэтапно в зависимости от текущей эпидемической ситуации в регионе. Самый жесткий сценарий предполагает очередное закрытие общественных мест.

«Нас начинает критиковать общественность, которая считает, что разбирается лучше медиков, говорят: прививаться не будем и отстаньте с масками. Вопрос не в том, что власть вредная, и мы хотим кого-то помучить. Мы хотим сберечь ресурсы медицины»,

подчеркнул губернатор.

По его мнению, варианта два: либо увеличение темпов вакцинации, либо ужесточение ограничений. В противном случае, регион ожидает коллапс, и «никакие деньги не спасут ситуацию», так как «силы врачей не бесконечны». В пример он привел образовательную сферу, где коллектив решил, что вакцинация – глупое требование властей. В результате множество педагогов находятся на больничном, а вместо физики детям преподают физкультуру.

«Не бывает чудес: либо защищаемся вакицинацией, либо заболеваем. Я недавно ревакцинировался. Все вакцинировались, — и женщины беременеют, мужики свою функцию выполняют, никто вайфай раздавать не стал. Мы не 18-м веке живем»,

заключил Дрозденко.

Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS