| Андрей Серёгин

Глава ДНР: на «Азовстали» остаются ещё 400 наёмников из зарубежья

Глава ДНР: на «Азовстали» остаются ещё 400 наёмников из зарубежья
Глава ДНР: на «Азовстали» остаются ещё 400 наёмников из зарубежья
Фото: pixabay.com

Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин озвучил число представителей иностранных граждан, которые участвуют в украинских вооруженных формированиях. Они заблокированы на территории металлургический комбината в Мариуполе.

По словам Дениса Пушилина, в настоящее время на заводе «Азовсталь» находятся порядка четырехсот иностранцев, приехавших воевать на стороне киевского режима:

Ну а общее количество, тут по-прежнему, та информация, которая у нас есть, она, скажем так, не обновлялась, это порядка 400 человек иностранных наемников, которые продолжают там находиться,

цитируют Пушилина РИА Новости

Глава ДНР также рассказывал о текущей ситуации в районе металлургического комбината. По его словам, остающимся там вооруженным формированиям, «осталось недолго». Ранее Пушилин говорил о патовой ситуации с военнослужащими ВСУ, которые остаются на «Азовстали». По его словам, они понимают, чем может грозить невыполнение приказа из Киева. Пушилин считает, что при сдаче в плен им могут грозить репрессии со стороны украинских властей, но есть и обратная сторона при сдаче российской стороне:

С другой стороны, они прекрасно понимают, если они сложат оружие и уйдут в нашу сторону, то для нас есть четкое понимание, что это военные преступники и они подлежат определенному наказанию, судам и трибуналам,

считает глава ДНР

Ранее LENNEWS цитировали генерал-полковника Мизинцева, который назвал поднятие белого флага одним из условий гуманитарной паузы на территории «Азовстали».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS