| Ольга Воронцова

Газ по программе догазификации подведён к 10 тыс. земельных участков в Ленобласти

Газ по программе догазификации подведён к 10 тыс. земельных участков в Ленобласти
Газ по программе догазификации подведён к 10 тыс. земельных участков в Ленобласти
Фото: gazprom.ru

Ленинградская область стала первым российским регионом, где проводится бесплатная догазификация. На сегодняшний день жители 10 731 частного дома получили газ по этой программе.

Отмечается, что трубопровод подводится к границам участков. После этого собственникам нужно заключить договоры, по которым коммуникации проложат к домам и внутри них. На проведение этих работ из бюджета Ленобласти выделят субсидии в размере 180 – 300 тыс. рублей.

Собственники, живущие в Ленобласти не меньше одного года, в рамках программы могут получить на догазификацию 180 тыс. рублей. При этом на 60 тыс. люди могут купить котёл, водонагреватель и плиту. Многодетные и молодые семьи, ветераны труда, пенсионеры и другие льготники получат субсидию в 200 тыс. рублей. Для инвалидов, участников и ветеранов Великой Отечественной войны эта сумма достигнет 300 тыс. рублей.

Заявку на догазификацию можно подать лично в МФЦ или Единых центрах предоставления услуг компании «Газпром газораспределение Ленинградская область». Также используются электронные формы на порталах www.gazprom-lenobl.ru, Единого оператора газификации РФ, официальной страничке компании в VK, на «Госуслугах» или по электронной почте okno@gazprom-lenobl.ru.

Регламент проведения догазификации был разработан правительством Ленобласти совместно с «Газпромом» в начале ноября 2022 года. Тогда же власти региона приняли решение об увеличении субсидий. В работе на тот момент находилось более 20 тыс. заявок на проведение газа в частные дома.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS