| Ольга Воронцова

Флагманский ковидный госпиталь закрыли в Ленобласти из-за снижения количества пациентов

Флагманский ковидный госпиталь закрыли в Ленобласти из-за снижения количества пациентов
Флагманский ковидный госпиталь закрыли в Ленобласти из-за снижения количества пациентов
Фото: Lenobl.ru

Отделение ЛОКБ, расположенное на Полюстровском проспекте, возвращается к плановому режиму работы. Ранее оно было флагманским ковидным госпиталем в Ленинградской области. Однако темпы госпитализации за последнее время существенно снизились, поэтому пациентов с коронавирусом здесь принимать больше не будут.

По данным пресс-службы региональной администрации, больных с таким диагнозом всё ещё доставляют в инфекционные отделения Лужской, Всеволожской, Приозёрской, Волховской и Кировской больниц. Также коронавирус лечат в ЦМСЧ-38 в Сосновом Бору.

Отмечается, что на сегодняшний день в Ленобласти развёрнуто 90 коек для ковидных пациентов, но 60 из них свободны. Кроме того, ни один больной с таким диагнозом не находится на ИВЛ.

Темп вакцинации в Ленобласти остаётся довольно высоким. По словам главы регионального комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина, в сутки прививку от ковида получают 500 — 700 человек. При этом порядка 300 их них вакцинируются впервые.

Роспотребнадзор ранее предупредил жителей Ленобласти об актуальной угрозе при купании в непроверенный водоёмах. Это может обернуться для людей различными инфекциями и паразитарными заболеваниями. При этом количество водоёмов в регионе, пригодных для купания, сейчас сокращено до десяти.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS