| Ольга Воронцова

Экологи провели более 600 проверок в Ленобласти за год

Экологи провели более 600 проверок в Ленобласти за год
Экологи провели более 600 проверок в Ленобласти за год
Фото: Lenobl.ru

Специалисты экомилиции Ленинградской области сообщили об итогах деятельности с начала года. За прошедшие месяцы они отреагировали на 600 жалоб, поступивших от жителей региона. Экологи совершили более 600 выездов по жалобам ленинградцев. Проверки проводились в 18 районах.

Больше всего обращений в этот период было связано появлением незаконных свалок и загрязнением стоков в водоёмах. Также довольно часто жители Ленобласти жаловались на неприятный запах. Экомилиция вместе с активистами провела свыше 30 ночных рейдов, в ходе которых делались заборы воздуха для анализа на количество вредных примесей. Такие рейды проводились и днём.

Инспекторы экомилиции 10 августа совместно с ГИБДД проверяли мусоровозы на наличие специальных разрешений. В ходе рейда провели досмотр более 500 машин. Проверка привела к тому, что 66-и из них выписали административные штрафы.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти проверят мусорные полигоны и пункты обработки отходов на соблюдение правил пожарной безопасности. Руководителям этих организаций разослали инструкции, которые помогут предотвратить возгорания.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS