| Ольга Воронцова

Единая дежурно-диспетчерская служба ЖКХ появится в Ленобласти по поручению Дрозденко

Единая дежурно-диспетчерская служба ЖКХ появится в Ленобласти по поручению Дрозденко
Единая дежурно-диспетчерская служба ЖКХ появится в Ленобласти по поручению Дрозденко
Фото: Lenobl.ru

Александр Дрозденко поручил правительству Ленинградской области создать общую дежурно-диспетчерскую службу ЖКХ. Губернатор отметил в ходе аппаратного совещания, что единая система поможет властям анализировать состояние сферы услуг в регионе, а также оперативно принимать решения по её развитию.

По словам главы региона, в рамках этой диспетчерской службы можно объединить данные из нескольких ведомств. Наряду с управляющими компаниями, единая служба ЖКХ будет получать сведения из системы «Безопасный город», информацию об уборке территорий и улиц, а также энергетиков.

Если такая диспетчерская служба окажется эффективной, в Ленобласти планируется организовать в сфере ЖКХ «Единое окно». С его помощью можно будет оперативно реагировать на полученные жалобы и координировать их решение.

Система будет запускаться в регионе в несколько этапов. Пилотный проект планируется ввести на несколько лет, чтобы отладить систему реагирования. На первом этапе в него войдут Всеволожский и Гатчинский районы.

Ранее сообщалось о льготах в сфере ЖКХ для мобилизованных из Ленобласти. Им и их семьям планируется компенсировать половину затрат на коммунальные услуги.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS