Top.Mail.Ru

«Дурные шутки»: авторы Telegram-каналов раскритиковали чеченских чиновников за фейк о пропаже Делимханова

| Редакция LENNEWS

История с ранением депутата Госдумы РФ Адама Делимханова на Украине активно обсуждалась в Сети весь день и последнее заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о том, что он жив и вся ситуация являлась фейковым вбросом, что привело общественность в негодование. Авторы нескольких Telegram-каналов указали на неуместность таких публичных сцен в условиях реализации специальной военной операции.

В частности, «REDACTED P6» (КОТËЛ #6) опубликовал пост, где обратил внимание на цинизм чеченцев, которые позволяют себе шутить такими вещами, как вывод подразделений «Ахмат» с Марьинского направления, чтобы отправиться на место, где якобы погиб Делимханов.

«Очень показательно, что многие в это поверили… Очень правдоподобно для вывода «Ахмата» в Белгород и далее в тыл, тем более, что новостей из-под Марьинки, где даже несколько кварталов взять оказалось не под силу. Действительно в такой ситуации остается только выдумывать дурные шутки о своей смерти в качестве инфоповода», — написал автор.

Представители другого Telegram-канала «Z кейс» также раскритиковали Рамзана Кадырова и его администрацию за подобного рода шутки. По их мнению, в разгар СВО, где гибнуть российские военнослужащие, такие вбросы не уместны.

«Это происходит на фоне новостей о том, что неумелые действия выходца из Грозного Сухраба Ахмедова привели к гибели значительного количества российских военнослужащих под Кременной. Стоит ли говорить, что в такое время шутки на тему СВО выглядят крайне неуместно», — уточнили они.

Напомним, что сегодня появились слуги о тяжелом ранении Адама Делимханова на Украине. Рамзан Кадыров потребовал от украинской стороны данные о местоположении депутата Госдумы за вознаграждение Позже командир северокавказского батальона Апты Алаудинов объявил о переброске части сил «Ахмата» с Марьинского направления на место атаки на парламентария, чтобы отыскать его. Спустя несколько часов глава Чеченской Республики опубликовал информацию, что вся ситуация вокруг Адама Делимханова оказалась фейковым вбросом.


Подписывайтесь на LENNEWS в Дзен.


  • Название издания:
    LENNEWS
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Возрастное ограничение
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.


© 2024 LENNEWS