Top.Mail.Ru

Дрозденко рассказал о новых мерах поддержки семей, которые разработали в Ленобласти

| Андрей Гольев
Дрозденко рассказал о новых мерах поддержки семей, которые разработали в Ленобласти
Фото: unsplash.com

Ленинградцам рассказали о новых мерах поддержки семей, разработанных социальным блоком регионального правительства.

По словам губернатора Александра Дрозденко, Ленобласть научилась адаптировать меры социальной поддержки в соответствии с потребностями семей. Все изменения направлены на благо детей.

В Год Семьи в Ленинградской области выплаты по мерам социальной поддержки были проиндексированы на 4,6%, а по мерам, связанным с оплатой жилищно-коммунальных услуг, на 9%. Также был отменен критерий нуждаемости для предоставления автомобиля многодетным семьям, в которых воспитывается 6 и более детей.

Кроме того, продлен срок предоставления земельного капитала для многодетных семей на один год, а также расширяются возможности использования этого сертификата. Увеличился размер ежемесячной выплаты на содержание детей опекунам и приемным семьям. В Тихвине открылся семейный многофункциональный центр, а в Выборге, Сланцах и Отрадном уже готовится их открытие, пояснил Дрозденко.

Он добавил, что в Ленобласти разрабатываются меры по введению областного материнского (семейного) капитала при рождении первого и второго ребенка, а также введению ежемесячной выплаты на второго ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет в размере 50% прожиточного минимума.

Вдобавок специалисты комитета соцзащиты готовят муниципальный стандарт поддержки семей с детьми, который будет включать сразу семь компонентов, заключил губернатор.

Ранее власти Ленобласти в Год семьи ввели новую региональную выплату за рождение детей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Дзен.


  • Название издания:
    LENNEWS
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Возрастное ограничение
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.


© 2024 LENNEWS