18 июня, 2021, 12:28

Дмитрий Рогозин оценил «Космополис» Ленинградской «Родины»

В Петербурге проходит крупнейшая Международная конференция по исследованию космоса GLEX-2021.

Дмитрий Рогозин оценил «Космополис» Ленинградской «Родины»
Дмитрий Рогозин оценил «Космополис» Ленинградской «Родины»
Фото: © pixabay.com

Несмотря на сложные геополитические отношения, в Северную столицу прибыли представители США, Канады, Бразилии, Китая, Индии и других стран. В деловых и выставочных площадках участвуют 59 стран. Технические сессии форума включают в себя программы совместного освоения космоса. Параллельно разрабатываются и участие в «земных» отраслях науки. В числе прочих проектов Форума главе корпорации «Роскосмос» был представлен и проект, который разрабатывает и продвигает региональное отделение партии «РОДИНА» в Ленинградской области.

 —  Речь идёт о проекте «Космополис» и создании инновационного центра в Санкт-Петербургской агломерации, на берегу Финского залива. Интересно, что по схожим направлениям, создавая так называемые «города будущего», решили работать и за рубежом, в Америке и в Японии.

рассказал лидер Ленинградской «РОДИНЫ» Валерий Шинкаренко.

«Космополис — это проект создания прототипа земного города для отработки замкнутых экологических и социальных систем шестого технологического уклада. Группа, работающая над проектом, предлагает его разместить на южном берегу Финского залива и привлечь к проекту государственные корпорации — “Роскосмос”, “Росатом”. В Петербурге и Ленобласти есть предприятия, которые занимаются ядерными энергетическими установками, ведут активную работу и по Северному Морскому пути, и по космической тематике. Это был бы проект развития Санкт-Петербургской агломерации.

Ближайшее будущее проект может отправиться в качестве инициативы на рассмотрение региональных властей. В первую очередь, важна поддержка на местном уровне. Если проект получит одобрение, тогда уже будет создан проектный офис и пойдет практическая работа. На конференции GLEX-2021 глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин дал положительную оценку проекта, что, вероятно, даст толчок в развитии и продвижении инициативы.


Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS