| Андрей Серёгин

Дмитрий Песков о потерях на Украине: располагаем только теми цифрами, которые публикует Минобороны

Дмитрий Песков о потерях на Украине: располагаем только теми цифрами, которые публикует Минобороны
Дмитрий Песков о потерях на Украине: располагаем только теми цифрами, которые публикует Минобороны
Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков объяснил журналистам свои слова о потерях российской стороны в специальной операции на Украине.

Напомним, что 7 апреля пресс-секретарь президента на английском языке давал интервью в эфире телеканала Sky News (Великобритания), где высказался по поводу потерь среди военнослужащих России:

Мы понесли значительные потери войск, это огромная трагедия для нас.

8 апреля Дмитрий Песков более подробно объяснил, что имелось им ввиду. По его словам, речь идёт об официальной статистике Минобороны, которой ведомство поделилось 25 марта. Напомним, что тогда сообщалось об 1351 погибшем российском военнослужащем. Более 3,8 бойцов были ранены. Пресс-секретарь президента заявил следующее в контексте данного им ранее интервью:

Конечно, на эту цифру и опиралось. Мы с вами располагаем только теми цифрами, которые публикует Министерство обороны. Это же значительная цифра», — сообщил Песков, отвечая на вопрос о том, на какие данные о потерях он опирался, если последние цифры от Минобороны были еще в конце марта,

цитируют пресс-секретаря президента РИА Новости

Ранее LENNEWS цитировали Дмитрия Пескова по поводу заявлений из Польши о размещении там ядерного оружия Соединенных Штатов. Пресс-секретарь президента заявил, что это приведет к повышению напряжения на континенте.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS