14 июля, 2021, 14:55

Чиновники обвинили жителей Ленобласти в том, что они остались без воды в аномальную жару

Чиновники обвинили жителей Ленобласти в том, что они остались без воды в аномальную жару
Чиновники обвинили жителей Ленобласти в том, что они остались без воды в аномальную жару
Фото: © Pixabay.com

Аномальная жара в Ленинградской области усложнилась для местных жителей перебоями в системе водоснабжения. Региону пришлось перейти в режим экономии воды. Однако просьбы ограничить использование этого ресурса не приводят к заметному улучшению ситуации.

Некоторые микрорайоны Ленобласти неделями сидят без воды. Как сообщает «Пятый канал», местным жителям приходится вставать среди ночи, чтобы помыться, постирать и вымыть посуду. Днём воды в кранах вообще не бывает.

По словам председателя комитета по ЖКХ Ленобласти Александра Тимкова, людям стоит быть экономнее. Чиновник сетует, что местные жители не только пьют, но и поливают огороды, а также наполняют свои резервуары. В результате до многих потребителей вода не доходит.

На многочисленные жалобы коммунальщики отвечают, что вина за сложившуюся ситуацию лежит на самих жителях региона.

«Как и предупреждали вчера, чрезмерный разбор (привет дачникам и любителям бассейнов на огороде) опять сделал свое дело»,

пишет в своём аккаунте в Instagram коммунальная компания «Локс».

В посте отмечается, что воды пока не будет, так как резервуары опустели.

Однако жители населённых пунктов, оставшихся без водоснабжения, не спешат обвинять дачников. Они отмечают, что участки у большинства людей скромные. Кроме того, никто не видел больших бассейнов. Люди уверены – причина дефицита воды в большом количестве протечек, которые не устраняются своевременно. В этом, по мнению властей, тоже виноваты люди. Они не хотят платить за воду, которой, к слову, нет в кранах.

Снабжающие организации пока не переходят на включение воды по графику. Однако и сроков исправления ситуации пока также не обозначают.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS